1
2月のメニューのご案内。

鴨の胸肉のローストとチェリーとポートワインのソース
鴨の胸肉は味がしっかりしているので、コクのあるソースを合わせます。
今回はチョコレートの作業に時間が掛かるので、比較的短時間でできる料理を合わせました。
中がきれいなピンク色に仕上がるように、調理のコツを見てもらいます。

ウォルナッツペストのパスタ
バジルが品薄な季節には、他のハーブでペストを作りましょう。
今回は一般的な松の実の代わりにクルミを使っています。

手作りチョコレート各種の詰め合わせ
本格的なチョコレートのテンパリング(温度調整)は時間も手間もかかりますが、今回は家庭用にかなり手軽な方法を使います。
大人味のヴァローナのガナッシュをテンパリングしたチョコレートでコーティングし、ココナッツ、粉砂糖、ココアパウダーをまぶしたチョコレートトリュフ3種類、シリアルとドライフルーツをチョコレートでまとめた懐かしい味のお菓子、苺のチョコレートディップなどを各自作って頂き、箱詰めしてお持ち帰りの予定です。

鴨の胸肉のローストとチェリーとポートワインのソース
鴨の胸肉は味がしっかりしているので、コクのあるソースを合わせます。
今回はチョコレートの作業に時間が掛かるので、比較的短時間でできる料理を合わせました。
中がきれいなピンク色に仕上がるように、調理のコツを見てもらいます。

ウォルナッツペストのパスタ
バジルが品薄な季節には、他のハーブでペストを作りましょう。
今回は一般的な松の実の代わりにクルミを使っています。

手作りチョコレート各種の詰め合わせ
本格的なチョコレートのテンパリング(温度調整)は時間も手間もかかりますが、今回は家庭用にかなり手軽な方法を使います。
大人味のヴァローナのガナッシュをテンパリングしたチョコレートでコーティングし、ココナッツ、粉砂糖、ココアパウダーをまぶしたチョコレートトリュフ3種類、シリアルとドライフルーツをチョコレートでまとめた懐かしい味のお菓子、苺のチョコレートディップなどを各自作って頂き、箱詰めしてお持ち帰りの予定です。
▲
by mynykitchen
| 2014-02-02 11:19
| 今月のメニュー
1
美味しいもの、楽しいもの
by mynykitchen
お問い合わせやご意見はこちらへ
以前の記事
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 05月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 10月
2011年 07月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 05月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 10月
2011年 07月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月