クリスマスメニュー

あっという間の今年最後のクリスマスメニューです。

d0149018_05703.jpg


フィレミニョンステーキ、コニャックとワインのソース
ポテトグラタン、アスパラとトマトのロースト

ステーキって料理する時間がない時のおもてなしにはピッタリです。
フィレミニョンは脂身がないので、さっと表面を焼いて仕上げると柔らかい口当たりです。
さっぱり食べたいときは大根おろしとポン酢の和風ステーキもおすすめです。

ポテトグラタンはチーズは入ってませんが、入っているかのようなコク。とっても簡単です。

彩りの野菜のローストもオーブンで同時に仕上げられて、忙しい時期には大助かり。


d0149018_12364557.jpg

d0149018_05908.jpg


クリスマスと言えばブッシュドノエル。チョコレートガナッシュで木肌模様を付けて、メレンゲのマッシュルームで飾り付けます。

今回はミニブッシュドノエルのお持ち帰りがありますので、入れ物を忘れないように!15X10X10センチ以上の大きさがあれば良いのですが、なければそれに近いサイズでお願いします。


d0149018_12495357.jpg


今回はメレンゲは説明のみで作る作業は省略しますが、結構簡単にできますよ。
[PR]
by mynykitchen | 2008-11-19 13:04


美味しいもの、楽しいもの


by mynykitchen

プロフィールを見る
画像一覧

お問い合わせやご意見はこちらへ

フォロー中のブログ

最新のコメント

検索

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧