ピスタチオアイス

今月メニューの無花果のタルトにはピスタチオジェラートを添えます。
実は私、ピスタチオアイスってあんまり好きじゃないんです。っていうか好きじゃなかったんです。ピスタチオアイスにはピスタチオペーストを使っているところが多いのですが、このペーストがあまり好きではないのです。(ピスタチオナッツは大好きなんですが…。)
ところが、無花果のタルトには美味しいピスタチオアイスを味的にも視覚的にも添えたいところ。美味しいのを探していましたが、この2つのメーカーに落ち着きました。

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まず開けてびっくり。ピスタチオアイス特有の緑色ではありません。香ばしいナッツの風味がとても美味しい、イル・ラボラトリオのジェラート。ロウワーイーストサイドの小さなお店が本店です。
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フルーツのジェラートが美味しいと聞いたので、プラムのジェラートを試してみました。フルーツ丸ごとの味です。
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もう一つはフィラデルフィアのカポジロジェラート。オーガニックのミルク、卵など素材にこだわったジェラートです。ナッツとミルクのバランスがいい具合です。
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by mynykitchen | 2008-09-08 12:19 | 食材


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