バルサミコ酢のこんな使い方

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レストランで働き始めた頃、イチゴのこんな食べ方を知って驚きました。
で、食べてみてまたびっくり。予想外の美味しさでした。
その時はウン十年もののバルサミコ酢を使ってましたが、安いものでも十分です。
イチゴの違った甘みが引き出される感じです。
作り方は超簡単。イチゴを小さめの角切りにして、砂糖少々(バニラシュガーがあれば尚良し)とバルサミコ酢少々をあえるだけ。少し置くとイチゴから果汁が出てくるので、それで出来上がり。
それを今回は買い置きのアイスクリームのソースにしました。
ほかにパンナコッタ、チーズケーキ、カスタードプリンなど、乳製品系のデザートにかけると相性がいいようです。
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by mynykitchen | 2008-06-25 11:54 | 食材


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