ドーナツネクタリン

桃やネクタリンの美味しい季節になりました。
少しひしゃげた形のドーナツピーチは甘くって少し日本の桃に似た味で、最近ではすっかり定着してきましたよね。
そしてこのところ”ドーナツネクタリン”も見かけるようになりました。
やはり普通のネクタリンより甘めです。
産毛が生えた桃の皮を剥くのが面倒な人も、これなら皮付きで食べられるかも?

プラムもハイブリッド種が数多く出ていますが、プルート、またはダイナソーエッグ(恐竜の卵みたいなので)と呼ばれる赤いプラムに斑点がついたものやプラムコットというプラムとアプリコットの掛け合わせ、またはマンゴーとの掛け合わせのプラムなども店頭で見かけることがあります。普通のプラムが苦手な方も、こちらは結構甘いので試してみると面白いかも?

d0149018_244570.jpg

[PR]
by mynykitchen | 2008-06-22 02:47 | 食材


美味しいもの、楽しいもの


by mynykitchen

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

お問い合わせやご意見はこちらへ

フォロー中のブログ

最新のコメント

検索

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧