つけてみそかけてみそ

ずいぶん前のことですが、日本の番組のDVDで面白いみそ調味料の話がありました。
名古屋の方に超人気の”付けてみそかけてみそ”というチューブに入った甘みそ調味料。早速ご主人が名古屋出身のA子ちゃんに頼んで買ってきてもらいました。

最初は、とりあえず無難にトンカツと。へーっミソカツってこんな感じなんだ。
d0149018_157391.jpg


次は番組で見た通りお刺身(この日は表面をさっと焼いたマグロで)で。
かなり甘めの味付けです。お刺身はちょっと無理があるかも?
d0149018_158937.jpg


その他、番組ではパンにつけると”北京ダックの味がする!”と言ってましたが、なるほど、鴨には合う味ですよね。
今回はスモークドダックの薄切りサラダで挑戦。
白ワインビネガー、マスタード、オリーブオイルを混ぜると鴨肉にぴったりのドレッシングになりました。

d0149018_21267.jpg

[PR]
by mynykitchen | 2008-06-22 02:23 | 食材


美味しいもの、楽しいもの


by mynykitchen

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

お問い合わせやご意見はこちらへ

フォロー中のブログ

最新のコメント

検索

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧