簡単サングリアで

夏の週末の夕食は、グリルをすることが多いのです。
天気のいい日は子供と外で遊ぶことが多いので、なるべく手のかからないものを作ります。

今日は久々に天気のいい週末だったのでサングリアが飲みたくなり・・・。急遽なんちゃってスパニッシュに。

サングリアはフルーツを砂糖少しとグランマニエでマリネしてしばらく置き、味をなじませます。(ほんとは1-2時間置いたほうがいいんだけど、今日は時間がなかったので省略。)
今日はピノ・グリジオでさっぱり作り、最後に好みでペレグリーノなどの炭酸水を少し入れます。

ポートベロマッシュルームとトマトはグリルして塩コショウとバルサミコ酢とオリーブオイルで。
海老はチョリソーと、にんにく、パセリとレモンジュースでさっと炒め、貝柱は塩コショウとレモンの皮のすりおろしをまぶしたものをさっと焼きました。

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by mynykitchen | 2008-06-02 23:44


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