12月のメニュー

ショートリブの赤ワイン煮込み
芽キャベツとパインナッツのロースト
ソフトポレンタ

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今回はショートリブだけど、もちろんビーフシチュー用のお肉で作っても良し。
私はシチュー用に切って売ってるのは小さいと思うので、安い塊肉を買って自分で切り分けて使います。煮込み時間はかかるけど、見た目が豪華。
ショートリブは和風味に煮付けても、ご飯が進みます。(しょうゆ味の場合、一度冷まして上に浮いた油はしっかり取り除いたほうが良いよね。)



プチ・フール
(上より)チョコレートサブレ、スノーボール、ラズベリーのパテ・ド・フリュイ
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パテ・ド・フリュイの作り方があまりにも簡単でびっくりしたでしょ?
アップルペクチンが必要な方、まだうちに余分がありますよ。
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by mynykitchen | 2008-01-23 05:07 | 過去メニューより


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