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5月のメニュー

*メニュー1*
バーニャカウダとアーティチョークと彩り野菜
野菜がどんどん食べられるバーニャカウダソース。魚介類やチキンのソースにも使える優れものです。今回はアーティチョークいう花のような野菜や、色とりどりの春野菜とで楽しんで頂きます。
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プルドポーク
ポークの塊肉を使ってどーんと作るアメリカの定番料理です。
本来はバーベキューグリルやスモーカーで大胆に作る料理なのですが、今回は家庭で簡単にできるようにアレンジしました。オーブンで放ったらかしで出来るとても簡単な方法です。スパイスを変えると味に変化がつくのでそれも便利。作り置きが出来るので、それをもとにしてサラダ、パスタソース、サンドウィッチ、ピザのトッピング等いろいろと使えます。
ポーク以外にもチキンで作っても美味しいですよ。
仕上げは手作りのバーベキューソースで。このバーベキューソースは大人から子供まで大人気の味です。

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ミルクレープ
今回はプルドポークでオーブンをずっと使うので、フライパンで出来るミルクレープを作りましょう。クレープの生地はとても簡単なので、単純作業の繰り返しで立派なケーキの出来上がりです。味わい深いクリームを挟んで春らしいデザートに仕上げる予定。こちらも大人から子供まで大人気のデザートです。

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ストロベリーマルガリータ
冷たいマルガリータは、気温が上がってくると飲みたくなるカクテルですね。
お酒が飲めない方へは、アルコールなしのストロベリーレモネードで。



*メニュー2*
フォアグラのソテーのサラダ
フォアグラは切り分けてあるフレッシュタイプを使用。表面を軽くソテーしてサラダ仕立てにします。フォアグラの扱いのコツを見て頂きます。今回はサラダ仕立てですが、ステーキにのせるとロッシーニ風、ご飯にのせるとフォアグラ丼など、いろいろと応用できますね。

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コーニッシュ・ヘンのディアボラ風
コーニッシュ・ヘンは、鶏より小ぶりなのですが、味はそのぶんギュッと凝縮されています。日本ではあまりみかけない種類です。サイズも1羽で2人分にちょうど良い感じ。今回は背骨で開いた形が悪魔のように見えるので”ディアボラ(悪魔)”という名が付いた調理法です。小ぶりなチキンなので背骨で開くのもかなり簡単に出来るはず。もちろん普通のサイズのチキンで作っても同じように出来ます。今回は豪快な調理法で形のインパクトと肉の旨味を味わって下さい。

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バナナとキャラメルウォールナッツのタルト
私の大好きなタルトの一つなのですが、シンプルな素材でタルトの美味しさがしみじみと味わえます。材料も季節に関係なく、いつでも手に入るもので、基本のタルト生地、アーモンドクリームを使った、基本中の基本で出来るタルトです。

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by mynykitchen | 2017-05-01 00:00 | 今月のメニュー


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