人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2月のメニュー

メニュー1
海老とアボカド、柑橘類のサラダ:今が旬の柑橘類を使った、さっぱりとした具沢山のサラダです。

2月のメニュー_d0149018_13510837.jpeg
鴨胸肉のローストとバルサミコとチェリーのソース:鴨の胸肉をミディアムレアでしっとりと焼き、デミグラスベースのソースを合わせます。肉の味わいが深く、この季節にぴったりの一品です。コツさえ覚えればとても簡単にできるので、是非おもてなし料理のレパートリーに加えて下さいね。
2月のメニュー_d0149018_13513319.jpeg
ガトーショコラ:濃厚なチョコレートのデザートを軽いホウィップクリームとフルーツで可愛く仕上げます。冷やしても温かくても違った美味しさで楽しんで頂けるチョコレートケーキです。
2月のメニュー_d0149018_13515038.jpeg

メニュー2
フィッシュ・エン・パピヨット;パピヨットとは簡単にいうと紙包み焼き。今回は白身魚を使い、香味野菜等で香り豊かにふっくらと仕上げます。大きく膨らんだ紙包みをテーブルで開けると美味しそうな香りが広がります。
ベーコンとスイスチャードのパスタカロチンとミネラル豊富な色とりどりのスイスチャードを使って、簡単なパスタを作ります。
シトラスマカロン:マカロン作りのコツをしっかり見て頂きます。中のフィリングを変えれば幾通りにもアレンジ可能。ふんわりと香る柑橘類のフィリングで爽やかで甘過ぎないマカロンです。グレープフルーツかブロッドオレンジのフィリングを考えています。

2月のメニュー_d0149018_13522755.jpeg

by mynykitchen | 2017-02-01 00:00 | 今月のメニュー


美味しいもの、楽しいもの


by mynykitchen

お問い合わせやご意見はこちらへ

フォロー中のブログ

検索

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧