<   2016年 12月 ( 1 )   > この月の画像一覧

12月のメニュー

メニュー1:アペタイザーとオードブル
スパイスナッツいろいろな種類のナッツをスパイスで味付けをします。
チキンレバーパテバゲットに付けて食べると病み付きの美味しさです。
ベイクドブリーとクランベリーソースブリーチーズにスパイスの効いたクランベリーソースをのせて焼きます。
スモークサーモンディップスモークサーモンのディップは野菜に付けても良いですね。
カリフラワーチーズ焼きカリフラワーは焼くことで違った食感になります。
海老のレモンオリーブオイルマリネ:前日から作れる優れもの。
数種のきのことイタリアンチーズのピザ風:市販のピザ生地を利用します。
マグロの漬けとアボカドマッシュ:ツナステーキを和風に。
クランベリーモヒート:ピッチャーで作るので、大人数向けにもなります。
ピティビエ:パイ生地にアーモンドクリームを詰めて焼いた、素朴なお菓子です。
d0149018_13334506.jpeg
d0149018_13344473.jpeg
d0149018_13351276.jpeg
d0149018_13354040.jpeg





メニュー2:ロブスターグラタンとブッシュ・ド・ノエル
ロブスターのグラタン:ライブロブスターの半身に蟹の身を詰めてオーブンで焼いたグラタン。
生きたロブスターを縦に切るのは少し勇気がいるとは思いますが、これもアメリカでこそ気軽にできる料理なので是非挑戦してみて下さい。

d0149018_13355995.jpeg
サンドライドトマトのペストのパスタ今回はロブスターとデザートに時間がかかるので、超簡単にできるペストのパスタです。乾燥トマトをペストソースにします。
ブッシュ・ド・ノエルロールケーキをチョコレートガナッシュで覆い、薪の形に仕上げたクリスマス定番のケーキです。
d0149018_13362371.jpeg


[PR]
by mynykitchen | 2016-12-01 00:00 | 今月のメニュー


美味しいもの、楽しいもの


by mynykitchen

プロフィールを見る
画像一覧

お問い合わせやご意見はこちらへ

フォロー中のブログ

最新のコメント

検索

外部リンク

ファン

ブログジャンル