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10月のメニュー


秋の野菜たっぷりのスープ:スクワッシュやケール等、具沢山の滋味豊かな心身温まるスープです。

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チキンマサラ:淡白なチキンの胸肉をキノコたっぷりのマサラワインソースで頂きます。マサラ(マルサラ)ワインはイタリア原産の香り豊かな強化ワインです。たっぷりのキノコとワインで奥深いソースを作るので、淡白なチキンの胸肉もおもてなし等にもぴったりの料理になります。手が込んでいるような味わいなのに、とても簡単な料理なので、是非レパートリーに加えて下さいね。(アルコール分は火にかけて飛ばしています。)

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りんごのクラムケーキ:りんごのおいしい季節になったので、簡単にできるケーキを作りましょう。アメリカではコーヒーケーキと呼ばれる、簡単に混ぜて焼くだけのケーキですが、上にのせるクラムトッピングとりんごの相性が抜群です。これからの季節、ポットラックやベークセール等にも適したケーキです。

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チーズスフレ:スフレにぴったりの季節ですね。チーズ味のフワフワスフレです。今回はクレームブリュレで残った卵白、クロックムッシュで作ったベシャメル等、2時使用の材料でスフレを作りましょう。

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クロックムッシュ:ベシャメルソースを作って、本格的なクロックムッシュを作りましょう。ベシャメルソースは、いわゆるホワイトソースですがコツさえ覚えれば簡単に手作りできます。休日のブランチ等に作ってみて下さいね。
ムール・マリニエール:こちらもビストロで人気のメニューですね。ムール貝を香味野菜とワインで蒸した料理です。

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クレーム・ブリュレ:とろとろで濃厚なクレーム・ブリュレ。表面の砂糖のキャラメルがカリッとほろ苦く、大人の味わいです。

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by mynykitchen | 2016-10-01 00:00 | 今月のメニュー


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