<   2014年 02月 ( 2 )   > この月の画像一覧

グルテンフリーのお菓子、始めました。

小麦粉を使わない、グルテンフリーのブラウニーと苺マカロン

d0149018_1229332.jpg


d0149018_11405917.jpg


セットはこのようになります。
[PR]
by mynykitchen | 2014-02-05 12:29 | お菓子

2月のメニュー

2月のメニューのご案内。

d0149018_1117946.jpg


鴨の胸肉のローストとチェリーとポートワインのソース

鴨の胸肉は味がしっかりしているので、コクのあるソースを合わせます。
今回はチョコレートの作業に時間が掛かるので、比較的短時間でできる料理を合わせました。
中がきれいなピンク色に仕上がるように、調理のコツを見てもらいます。

d0149018_11175721.jpg


ウォルナッツペストのパスタ

バジルが品薄な季節には、他のハーブでペストを作りましょう。
今回は一般的な松の実の代わりにクルミを使っています。


d0149018_11172644.jpg


手作りチョコレート各種の詰め合わせ

本格的なチョコレートのテンパリング(温度調整)は時間も手間もかかりますが、今回は家庭用にかなり手軽な方法を使います。
大人味のヴァローナのガナッシュをテンパリングしたチョコレートでコーティングし、ココナッツ、粉砂糖、ココアパウダーをまぶしたチョコレートトリュフ3種類、シリアルとドライフルーツをチョコレートでまとめた懐かしい味のお菓子、苺のチョコレートディップなどを各自作って頂き、箱詰めしてお持ち帰りの予定です。
[PR]
by mynykitchen | 2014-02-02 11:19 | 今月のメニュー


美味しいもの、楽しいもの


by mynykitchen

プロフィールを見る
画像一覧

お問い合わせやご意見はこちらへ

フォロー中のブログ

最新のコメント

検索

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧