<   2013年 01月 ( 3 )   > この月の画像一覧

幸せなガトーショコラ

ガトーショコラは外はサクッと、中はしっとり焼き上がります。

d0149018_6233298.jpg


とっても簡単な作り方ですが、食べた瞬間にチョコレートの味と香りが広がります。
クリームはかなり緩めに泡立てて、ふんわりと。
とっても幸せな気持ちになりますよ。
[PR]
by mynykitchen | 2013-01-28 06:29 | 今月のメニュー

新しいメールフォームを付けました〜。

ここ数ヶ月の間ブログに付けていたメールフォームの調子が悪かったようで、頂いたメールが届いていなかったり送信できなかったりと、ご迷惑をおかけしていたようです。(人から指摘されるまで気付きませんでした…)
新しいメールフォームをブログ右に設置しましたので、お問い合わせやご意見などはこちらからお願いします。
[PR]
by mynykitchen | 2013-01-12 14:14 | お知らせ

2013年1月中旬からのメニュー

新年おめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いします。

さて2013年第一回目のメニューは次のとおりです。

d0149018_8362784.jpg


貝柱のソテーにブラッドオレンジのソース、ブロッドオレンジのサルサ、根セロリのサラダを添えて。

貝柱の甘みに、今が旬のブロッドオレンジの酸味で爽やかさを加えます。
根セロリのサラダはリンゴやカランツと合わせていますので、セロリが苦手な方でも大丈夫かと思います。根セロリ等の根野菜は冬が旬です。ゴツゴツとした外見からはイマイチ想像できないのですが、繊細な香りと食感が特徴です。


d0149018_23504380.jpg

イカスミのリゾット。
リゾットは何度も登場しているので、基本はご存知のはず。
今回はイカスミの風味を補う為にちょっとした工夫をします。

d0149018_848859.jpg


ガトーショコラ
とっても簡単にできるガトーショコラ。
甘さも控えめで、チョコレートの風味とほろ苦さが絶妙なバランスです。
[PR]
by mynykitchen | 2013-01-12 08:53 | 今月のメニュー


美味しいもの、楽しいもの


by mynykitchen

プロフィールを見る
画像一覧

お問い合わせやご意見はこちらへ

フォロー中のブログ

最新のコメント

検索

外部リンク

ファン

ブログジャンル