カテゴリ:ツール( 3 )

ブロードウェイパンハンドラーのセール

ブロードウェイパンハンドラーのセールが6/10−14まであります。
6/9にはプリセールもあるようです。
お鍋を買おうと思っていた方には朗報ですね〜。
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by mynykitchen | 2009-06-09 07:52 | ツール

ナイフのセール

4/5(日)までブロードウェイパンハンドラーでナイフのセールをやっています。
ホームページにはwusthofのナイフだけしか出ていませんが、グローバルのナイフもいくつかはセール対象になっています。ブランド&物もよって値引き率が違うようですが、最大で65%オフ。ただし、グローバルは15%かな?
私も、グローバルの今使っている物より少し大きめのシェフスナイフを調達してきましたが、さすがに使いやすい!こちらは100ドルの物が85ドル。
興味のある方はどうぞ。
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by mynykitchen | 2009-04-03 12:54 | ツール

使いやすい道具

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料理の時はいつも手元に置いている道具たち。

*盛り付けスプーンー少し大振りで先が尖っているほうが特にソースをかけるときに使いやすい。サイドディッシュの盛り付けなどの小回りがよくきく。先月作ったシュガーケージを作る場合、先が尖っていないと上手い具合にキャラメルが流れてくれない。こちらで買ったけど、ステンレスの日本製。

*ガーリックプレスーこれはスイス製ZYLISSのもの。この会社のガーリックプレスを使うと他のは使えないくらい優れもの(無駄なく全部でてくる)。ただしディッシュウォッシャーにかけると変色するので注意。

*ピーラーーウィリアムスソノマや大手のキッチン用品店には必ずある。私はこのタイプが一番使いやすくってお気に入り。何色かあったんだけどなくなって今は緑のみ。

*ぺティナイフーヴィクトリノックスの超安物(5-6ドルだったかな?)。大きさが手になじむのと、スティールで2-3回研ぐとすぐ切れるようになる。値段のわりに登場回数が超多い。何本か常備していて、使ったらディッシュウォッシャーにポイ。(ただし、高級ナイフは手洗いが原則)

*計量カップとスプーンーお菓子作りは秤で計量が基本だけど、アメリカのレシピは殆ど計量カップですね。これはアメリカサイズの1カップ250ml。これは粉類の計量カップで、液体計量カップは微妙に違うので、両方そろえたほうが使いやすい。ちなみに計量スプーンは日米一緒です。
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by mynykitchen | 2008-03-18 12:27 | ツール


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