カテゴリ:今月のメニュー( 118 )

12月のメニュー



d0149018_9312293.jpg


ベーコンと椎茸のフラットオムレツ、チーズやサラミなどのワインのお供のプレート

d0149018_931185.jpg


ショートリブのビールシチュー

d0149018_9323988.jpg


モンブランのサンデー仕立て
[PR]
by mynykitchen | 2014-12-15 09:29 | 今月のメニュー

秋の和菓子教室

秋の和菓子教室のメニュー

焼き大福
d0149018_0311419.jpg


栗鹿の子
d0149018_032251.jpg


みたらし団子
d0149018_0325045.jpg

[PR]
by mynykitchen | 2014-11-17 00:33 | 今月のメニュー

11月のメニュー

11月のメニュー

フォアグラソテー、柿とフェンネルのサラダ
d0149018_1029748.jpg


ローストチキンと秋の根菜
d0149018_1031417.jpg


りんごのアップサイドダウンタルト
d0149018_1032337.jpg

[PR]
by mynykitchen | 2014-11-10 10:34 | 今月のメニュー

10月のメニュー

d0149018_8355114.jpg


ビーフカルパッチョ


d0149018_8362262.jpg


シーフードリゾット、カラスミ添え

d0149018_8365243.jpg


洋梨のシャルロット
[PR]
by mynykitchen | 2014-10-09 08:40 | 今月のメニュー

トリュフのポレンタ

d0149018_8315823.jpg


夏の名残りのサマートリュフが手に入ったので、急遽クラスのメニューを変更したポレンタ。
秋には香り高いトリュフで試して見てくださいね。
[PR]
by mynykitchen | 2014-09-23 08:31 | 今月のメニュー

初秋のメニュー

初秋のメニューはこんな感じです。
クリーミーポレンタと数種類のキノコのソテー
d0149018_7384544.jpg


ポレンタはトウモロコシの粉を柔らかく煮たものです。クリーミーな口当たりになるようにトロッと仕上げ、数種類のキノコのソテーをソースにします。ポレンタは残ったものは切り分けて表面をカリッと焼いたり揚げたりして食べることもできます。

ポークチョップとスイスチャードのソテー

d0149018_7472352.jpg


アメリカのポークは美味しくないという話をよく聞きます。確かに一般に売っているものはぱさつきがちです。そのようなポークもひと手間かけることによってしっとりジューシーに仕上げることができます。そのひと手間とは塩水に数時間漬け込むことです。ブラインと言って、例えばターキーなどパサつきがちなお肉をしっとり仕上げる時に使う手法です。鳥の胸肉などにも使える方法ですので、覚えておくと役に立つはずです。


メレンゲバスケットとローストフルーツ、バニラアイスとソルベ。

d0149018_854211.jpg

サクサクとしたバスケット形をしたメレンゲは低温のオーブンでゆっくりと乾燥させたものです。メレンゲの形やフレーバーに変化をつけるといろんなお菓子に変身します。甘酸っぱいフルーツのロースト(写真ではネクタリンとプラムとブルーベリーですが、その日の美味しそうなフルーツを使う予定です。)とアイスとソルベで、甘い、酸っぱい、熱い、冷たい、などいろんな味と食感が楽しめます。
[PR]
by mynykitchen | 2014-09-16 08:08 | 今月のメニュー

和菓子教室ーサンプル

草大福
d0149018_8401550.jpg


夏衣
d0149018_843385.jpg

[PR]
by mynykitchen | 2014-05-20 08:45 | 今月のメニュー

5月のメニュー

ソフトシェルクラブとアーティチョーク

d0149018_1263278.jpg


春野菜とイタリアンソーセージのパスタ

d0149018_7103152.jpg


ブルーベリーチーズケーキ
d0149018_1231246.jpg

[PR]
by mynykitchen | 2014-05-06 07:11 | 今月のメニュー

4月のメニュー試作

4月のメニュー試作

d0149018_10134396.jpg


アスパラガスのローストとポーチドエッグ、生ハム添え

d0149018_10145958.jpg


ハンガーステーキのビール&醤油マリネ

d0149018_1017559.jpg


紅茶のパウンドケーキ
[PR]
by mynykitchen | 2014-03-30 10:18 | 今月のメニュー

3月のメニュー

3月のメニュー

ズッキーニパンケーキ
d0149018_3341785.jpg


バタフライローストチキンとカリフラワーロースト
d0149018_335473.jpg

d0149018_3353243.jpg


フルーツタルト
d0149018_3361336.jpg

[PR]
by mynykitchen | 2014-03-15 03:37 | 今月のメニュー


美味しいもの、楽しいもの


by mynykitchen

プロフィールを見る
画像一覧

お問い合わせやご意見はこちらへ

フォロー中のブログ

最新のコメント

検索

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧