9月後半〜10月のメニュー

<ブランチ・サンプラー>

d0149018_351472.jpg
軽くソテーしたフォアグラにぶどうのソースとサラダを添えて、スターターに。


d0149018_3521224.jpg
口直しにグレープフルーツとローズマリーのジュレ。


d0149018_3523899.jpg
d0149018_353215.jpg


エッグスベネディクト。かりっとトーストしたイングリッシュマフィン、ナイトレイト(亜硝酸塩)フリーのベーコンと柔らかいポーチドエッグ。ホランデーズソースも手作りで。

d0149018_3532562.jpg
卵が心配な妊婦さんには、ホランデーズソースの代わりにカポナータ(甘めのラタトゥイユのようなもの)ソースで。


d0149018_3535656.jpg
ふんわりパンケーキには、メイプルシロップとネクタリンとプラムのコンポートを添えます。

デザートはラベンダーのパンナコッタ。こちらはお持ち帰りになる予定です。

今回のメニューのポーチドエッグ、ホランデーズソースには、オーガニックのグレードAAの卵を使用しますが、妊婦の方は事前にご連絡をお願いします。固めの卵と、ホランデーズソースの代わりにカポナータを用意します。また、フォアグラも少しきつめに火を通しますね。
[PR]
by mynykitchen | 2008-09-17 04:13 | 今月のメニュー


美味しいもの、楽しいもの


by mynykitchen

プロフィールを見る
画像一覧

お問い合わせやご意見はこちらへ

フォロー中のブログ

最新のコメント

検索

外部リンク

ファン

ブログジャンル