人気ブログランキング | 話題のタグを見る

12月のメニュー

メニュー1:アペタイザーとオードブル
スパイスナッツいろいろな種類のナッツをスパイスで味付けをします。
チキンレバーパテバゲットに付けて食べると病み付きの美味しさです。
ベイクドブリーとクランベリーソースブリーチーズにスパイスの効いたクランベリーソースをのせて焼きます。
スモークサーモンディップスモークサーモンのディップは野菜に付けても良いですね。
カリフラワーチーズ焼きカリフラワーは焼くことで違った食感になります。
海老のレモンオリーブオイルマリネ:前日から作れる優れもの。
数種のきのことイタリアンチーズのピザ風:市販のピザ生地を利用します。
マグロの漬けとアボカドマッシュ:ツナステーキを和風に。
クランベリーモヒート:ピッチャーで作るので、大人数向けにもなります。
ピティビエ:パイ生地にアーモンドクリームを詰めて焼いた、素朴なお菓子です。
12月のメニュー_d0149018_13334506.jpeg
12月のメニュー_d0149018_13344473.jpeg
12月のメニュー_d0149018_13351276.jpeg
12月のメニュー_d0149018_13354040.jpeg





メニュー2:ロブスターグラタンとブッシュ・ド・ノエル
ロブスターのグラタン:ライブロブスターの半身に蟹の身を詰めてオーブンで焼いたグラタン。
生きたロブスターを縦に切るのは少し勇気がいるとは思いますが、これもアメリカでこそ気軽にできる料理なので是非挑戦してみて下さい。

12月のメニュー_d0149018_13355995.jpeg
サンドライドトマトのペストのパスタ今回はロブスターとデザートに時間がかかるので、超簡単にできるペストのパスタです。乾燥トマトをペストソースにします。
ブッシュ・ド・ノエルロールケーキをチョコレートガナッシュで覆い、薪の形に仕上げたクリスマス定番のケーキです。
12月のメニュー_d0149018_13362371.jpeg


by mynykitchen | 2016-12-01 00:00 | 今月のメニュー


美味しいもの、楽しいもの


by mynykitchen

お問い合わせやご意見はこちらへ

フォロー中のブログ

検索

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧