9月のメニューーその2

コーンミールのガレット
d0149018_9154395.jpg


コーンミールがサクサク感を増してくれました。

サーモンのポテトクラスト焼き
d0149018_9163963.jpg


肉厚なサーモンと千切りポテトのサクサクがよく合います。
フェンネル、アルグラ、ラディッシュ、豆苗などのサッパリしたサラダと組み合わせました。
ホースラディッシュの効いたディルソースと、手に入った時には食用花のナスタチウムを飾りました。

フルーツガレット
d0149018_922726.jpg


お砂糖の量を極限まで落とした、とっても素朴なガレット。
シンプルな分、素材の味が生きてきます。今回は桃、プラム、無花果、ブルーベリー等で作りました。酸味のあるクレームフレッシュがよく合います。
[PR]
by mynykitchen | 2013-10-04 09:24 | 今月のメニュー


美味しいもの、楽しいもの


by mynykitchen

プロフィールを見る
画像一覧

お問い合わせやご意見はこちらへ

フォロー中のブログ

最新のコメント

検索

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧