9月の教室ーその1

リクエストメニューのパエリア

d0149018_97283.jpg


魚介類の旨味をたっぷりのパエリア。いつもはオーブンで仕上げていたのですが、残暑が厳しいのでストーブトップで仕上げる方法に変えました。

ガスパチョ
d0149018_9839100.jpg


トマトがたっぷりのガスパチョ、付け合わせはバゲットにトマトをすり込んだ”パン・コン・トマト”風にホワイトアンチョビの酢漬けをのせて。

ココナッツブランマンジェ
d0149018_9112472.jpg


今回は黄桃と白いドーナッツピーチのコンポートを添えて、味比べをしてみました。
見た目は白いドーナツピーチが可愛いのですが、火を通すと黄桃の方が風味が増したような…。
どちらも甘さ控えめで作ったので、あっさりして美味しかったですよ。
[PR]
by mynykitchen | 2013-10-04 09:14 | 今月のメニュー


美味しいもの、楽しいもの


by mynykitchen

プロフィールを見る
画像一覧

お問い合わせやご意見はこちらへ

フォロー中のブログ

最新のコメント

検索

外部リンク

ファン

ブログジャンル