8月のメニューはこんな感じです。

8月の教室

今回は大皿で盛りつけて各自で取り分けるスタイルです。

ブラータのカプレーゼ

美味しいトマトがファーマーズマーケットに出回っているので、それを活かしたカプレーゼ。
ブラータというチーズを合わせています。袋状になったモッツァレッラの中にクリーム状のチーズが詰まっっている、とろとろクリーミーなチーズです。

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グリル野菜のパンツァネラ

こちらも色々な夏野菜をグリルしてガーリックトーストと合わせたサラダ。
作り置きできるので、すごく便利な一品ですよ。

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グリルチキンのサラダ

マリネしてさっと焼いたチキンの胸肉をサラダ風に。
ぱさつかないように、しっとりと焼き上がる工夫をしています。
翌日は余ったチキンでサンドウィッチも美味しいですよ。

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盛りつけ

各自お皿に盛りつけるとこんな感じです。
チキンには、シーザーサラダ風のソースとサルサ・ヴェルデの2種類のソースを添えて。
こんなランチにはサッパリ辛口のロゼがとてもよく合います。

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マスカルポーネのレアチーズケーキと無花果のロースト

イタリアのクリームチーズ、マスカルポーネを使ったレアチーズケーキ。
マスカルポーネと相性のいい無花果はポルトワインと一緒にローストしています。
ケーキの飾りはレッドカランツ(スグリの実)です。これも今の時期だけファーマーズマーケット等で手に入ります。

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by mynykitchen | 2013-08-13 09:53 | 今月のメニュー


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