お知らせなど

先週で6月の教室が終了しました。
ショートリブのスライスは、教室では1センチ強のものを使用しましたが、この厚さだとマリネの時間は12〜14時間。もう少し薄いお肉(例えば7ミリ程度)だと6〜7時間で十分です。
漬け時間が長すぎると、酵素の力でお肉を分解してしまうので注意して下さいね。
鶏もも肉で同じマリネ液を使ってみましたが、そちらですと4時間程度で十分でした。

7月の教室はお休みです。
8月より再開する予定ですので、どうぞよろしくお願いします。

では皆さんも良い夏を!
[PR]
by mynykitchen | 2013-06-27 13:27 | その他


美味しいもの、楽しいもの


by mynykitchen

プロフィールを見る
画像一覧

お問い合わせやご意見はこちらへ

フォロー中のブログ

最新のコメント

検索

外部リンク

ファン

ブログジャンル