4月のメニュー

4月中旬からのメニューはこんな感じです。

フレッシュイタリアンソーセージとケールのパスタ。

d0149018_054509.jpg


肉屋さんで簡単に手に入るフレッシュなイタリアンソーセージとケールに軽くレモンとクリームを合わせた簡単なパスタ。今回は近所の生パスタの店の手作りのチューブ状のパスタを使います。

d0149018_057456.jpg


パリッと焼けたお魚と野菜の甘みに酸味のあるケイパードレッシングが爽やかです。

魚の簡単なおろし方、皮目の焼き方などを見て頂きます。

d0149018_12347.jpg


日本ではあまり見かけないルバーブ。赤いセロリの茎のような食材です。
ルバーブと苺のコンポートは、春になると必ず作ります。
今回は少し酸味のあるマスカルポーネかバターミルクのアイスクリーム(時間が許す限り手作りにする予定)と桜色のメレンゲクッキーを合わせてパフェ風にします。

d0149018_16544.jpg


このメレンゲクッキーは苺で味と色を付けているのですが、懐かしい”いちごミルク”の味がしますよ。
ルバーブコンポート、メレンゲクッキーとアイスクリームの甘さと酸味がとっても絶妙です。
試作で作った時に、思わず『美味しい〜!!」とガッツポーズをした一品です。
[PR]
by mynykitchen | 2013-04-15 01:15 | 今月のメニュー


美味しいもの、楽しいもの


by mynykitchen

プロフィールを見る
画像一覧

お問い合わせやご意見はこちらへ

フォロー中のブログ

最新のコメント

検索

外部リンク

ファン

ブログジャンル