2013年1月中旬からのメニュー

新年おめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いします。

さて2013年第一回目のメニューは次のとおりです。

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貝柱のソテーにブラッドオレンジのソース、ブロッドオレンジのサルサ、根セロリのサラダを添えて。

貝柱の甘みに、今が旬のブロッドオレンジの酸味で爽やかさを加えます。
根セロリのサラダはリンゴやカランツと合わせていますので、セロリが苦手な方でも大丈夫かと思います。根セロリ等の根野菜は冬が旬です。ゴツゴツとした外見からはイマイチ想像できないのですが、繊細な香りと食感が特徴です。


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イカスミのリゾット。
リゾットは何度も登場しているので、基本はご存知のはず。
今回はイカスミの風味を補う為にちょっとした工夫をします。

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ガトーショコラ
とっても簡単にできるガトーショコラ。
甘さも控えめで、チョコレートの風味とほろ苦さが絶妙なバランスです。
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by mynykitchen | 2013-01-12 08:53 | 今月のメニュー


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