春のメニューのご案内

5月の春のメニューはこんな感じで行こうと思っています。

d0149018_3213237.jpg

カリッと焼いたブランジーニとハリッサソース。
ブランジーニは地中海でよく食べられる白身の魚ですが、脂が乗っていて日本人の口に合います。ソースは南アフリカ生まれのハリッサというピュレ状のスパイスをベースにトマトをあわせたソース。南フランスの家庭料理にもよく登場します。

写真はありませんが、春野菜のリゾットもメニューに加わる予定です。

d0149018_3195270.jpg


春になると店頭でよく見かける蕗のような赤いもの。こちらでは苺と合わせてパイ等にするのが一般的です。日本でもルバーブのジャム等も見かけるようになりました。
ルバーブのコンポートを作ってアイスクリームサンデーにします。

d0149018_3202447.jpg


お持ち帰り用にマドレーヌ。おへそのぷっくり出た可愛いマドレーヌです。

こちらの案内は4/30(土)の午後9時に送信しますので、どうぞよろしくお願いします。
[PR]
by mynykitchen | 2011-04-29 03:31 | 今月のメニュー


美味しいもの、楽しいもの


by mynykitchen

プロフィールを見る
画像一覧

お問い合わせやご意見はこちらへ

フォロー中のブログ

最新のコメント

検索

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧