人気ブログランキング | 話題のタグを見る

残り物のバゲットでフレンチトースト

残り物のバゲットでフレンチトースト_d0149018_12531763.jpg


今月はバーニャカウダの付け合わせに使っているバゲットが、毎日少しずつ残ります。
なので翌朝はフレンチトーストに変身です。

卵液は目分量ですが、卵と牛乳はほぼ同じ量で。そこにひとつまみの砂糖と生クリームがあれば少々加えます。
1㎝幅ほどに切ったバゲットをさっと浸して、フライパンに落としたバターがジュワジュワっと泡立ったところに並べていきます。
両面がコンガリ焼ければ出来上がり。バターとたっぷりのメイプルシロップでいただきま〜す。
by mynykitchen | 2010-12-06 12:46 | うちごはん


美味しいもの、楽しいもの


by mynykitchen

お問い合わせやご意見はこちらへ

フォロー中のブログ

検索

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧