残り物ピザで晩ご飯

冷凍庫に残っていたピザ生地を取り出して、夕方まで解凍しておく。
料理教室後の少しずつ残った厚切りベーコン、タマネギを炒めて拡げたピザ生地の上にのせて、これまた少し残ったペストとパルメジャーノを散りばめる。
カリッと焼き上げて美味しい一品に。

d0149018_1505343.jpg


ハンガーステーキは、自家製ドライラブ(ハーブやスパイスなどを合わせたもの。液体は入らないので”ドライ”と言われる)をもみ込み、グリルパンで焼いてみました。
スパイスが効いているんで、ソース無しでOK。

d0149018_1535446.jpg

[PR]
by mynykitchen | 2010-05-08 01:57 | うちごはん


美味しいもの、楽しいもの


by mynykitchen

プロフィールを見る
画像一覧

お問い合わせやご意見はこちらへ

フォロー中のブログ

最新のコメント

検索

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧