忘備録としてー過去のメニュー 2006年9月

忘備録その3
2006年9月のメニュー


d0149018_1144554.jpg


魚介類たっぷりのブイヤベース。フェンネルとオレンジが香りを引き立てます。
魚を捌いて骨からきっちりとストックを取るので、美味しさが違います。
この回はスナッパー、シーバス、ブランジーニ、リトルネック、ムール、海老を入れたんじゃなかったかな?
アイオリとクルトンを添えて、それにスープを浸して食べると病み付きの美味しさなんです。

d0149018_1017581.jpg

サラダはさっぱりとオレンジを添えて。ドレッシングにもオレンジ果汁を使ってます。

d0149018_1018184.jpg


マスカルポーネチーズのムース。軽くソテーした無花果とポートワインのソースで。
[PR]
by mynykitchen | 2010-04-01 10:30 | 過去メニューより


美味しいもの、楽しいもの


by mynykitchen

プロフィールを見る
画像一覧

お問い合わせやご意見はこちらへ

フォロー中のブログ

最新のコメント

検索

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧