豆ご飯とネギマヨサーモン

d0149018_12555756.jpg

今日の晩ご飯は、先日テレビで見た”みじんピースご飯”。お米に塩少々を入れて炊飯器にセットしている間に、グリンピースを刻んでおきます。出来上がり直前に炊飯器にグリンピースを入れて蒸らして出来上がり。確かに色はきれいに出ました。
その間に塩をしたサーモンの水分を拭き取り、残り物のユコンポテトのローストと共にオーブンへ。
殆ど火が通ったところで、マヨネーズ+味噌+ネギの小口切りを混ぜ合わせたものを表面に塗って再びオーブンへ。ここでブロイラーに切り替えて表面に焼き色を付けて出来上がり。
[PR]
by mynykitchen | 2010-03-26 13:06 | うちごはん


美味しいもの、楽しいもの


by mynykitchen

プロフィールを見る
画像一覧

お問い合わせやご意見はこちらへ

フォロー中のブログ

最新のコメント

検索

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧