サフランリゾット

次回のメニューの一つ、サフランリゾット。
サフランはクロッカスの仲間の植物のめしべの部分を乾燥させたものです。

d0149018_8271445.jpg


今回は細かく粉砕して使うと、きれいな色のリゾットに仕上がりました。


d0149018_7541267.jpg


サフランは湿気が厳禁です。きちんと密封しておくと2年ほどもつそうですよ。
粉状のものは他のスパイスが混ざっている場合があるのでご注意を。
[PR]
by mynykitchen | 2010-01-12 07:57 | 今月のメニュー


美味しいもの、楽しいもの


by mynykitchen

プロフィールを見る
画像一覧

お問い合わせやご意見はこちらへ

フォロー中のブログ

最新のコメント

検索

外部リンク

ファン

ブログジャンル