ブラディ・マリーを作ってみよう

先日のローストビーフのソースに使ったホースラディッシュ。
他にどんな使い方があるのかな?と思ってた方は、ブラディ・マリーを作ってみてはどうでしょう?

私は自己流で作りますが、ウォッカ、トマトジュース、氷をベースにウーチェスターシェアソース、タバスコ、ホースラディッシュ(私はこの300cc程のグラスで大さじ1杯ほど入れました)を入れてセロリで混ぜて出来上がり。
お好みでレモンジュース少々や塩こしょうなどを入れても美味しい。
ホースラディッシュは専らシタレラのがお気に入りです。
このホースラディッシュは西洋わさびっていうんですが、最近は日本でチューブ入りが売っているようですね。

さて、ブラディ・マリーは二日酔いの特効薬(?)でもあるらしく、迎え酒としても飲まれるようです。そういえばブランチで飲んでいる人をよく見かけますよね。

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by mynykitchen | 2010-01-07 13:18 | 食材


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